Краткий тост

Тост желаю я сказать,
«Кратенький», но ясный,
Новый год идем встречать,
К празднику причастны.
 
Солнце в небе будет греть,
Кружит снег в окошке,
Возле елки будем петь,
За столом немножко. 
               
Будем весело мечтать,
В вальсе все кружиться,
«Старый» будем провожать,
Новый год стучится.

Дверь открыли, пусть зайдет,
Распахнули шире,
Он с подарками идет,
Ходит по квартире.

Чрез мгновение в дому,
Шум и суматоха,
Торт печется, все в дыму,
Центр переполоха.

Елке в доме каждый рад,
Наряжали хором,
Новогодний в нас подряд,
Карлсоны с мотором.

Бьют куранты, за столом
Не бывает тихо,
Тосты громко выдаем,
Не скупясь, и лихо.

Новый год уже пришел,
Фразы бьют фонтаном,
Каждый для себя нашел,
Что желал бы… странно?

Нет, отвечу… все ж друзья,
Пусть прибудет много,
Счастья будет чрез края,
Говорю все слогом.

Чтобы быть понятной вам,
Уточню подробней,
Радуйтесь своим годам,
Будьте в них свободней.

Жизнь отмеряна от «до»,
А теперь есть «после»,
Что же будет? Повезло,
Там не будет злости.

Пусть нахлынет доброта,
Руки ей подставьте,
Открывайте воротА,
И тот мир представьте.

В нем здоровье и любовь,
Будет вам без меры,
Будоражит сердце кровь,
В вихре атмосферы.

Вы любимы, будьте им,
И любите тоже,
Миг того не повторим,
Из того он сложен.

Я хотела от души,
Все сказать словами,
Все же, ими не греши,
Это между нами.

Краткость, есть талант всего,
Я чуть пошутила,
О серьезности сего,
Все ж предупредила.

Тост был «краток», но вместим,
В нем душа, как мячик,
Как течение гольфстрим,
Холодно-горячий.
 
И пусть будет в Новый год,
Пир любви и счастья, 
Чтобы не было невзгод,
Говорю с пристрастьем.
 
Миг наполнится волной,
Непоколебимо,
Будет мир над головой,
Всей планетой зримый.

Все, мой тост закончен в раз,
Два-три слова только,
Не скучайте в ритме фраз,
Танца джаз и полька.


Рецензии