Наступивший уже Новый Год...

Ну кто там стучится в открытые двери?
Настойчиво так, что поспать не даёт.
Вчера было трудно в такое поверить,
А вот наступивший уже Новый Год.

Пушистая шапка присыпана снегом,
От громких салютов растерянный вид,
Садись, побеседуем, будь человеком!
Нам много еще пережить предстоит.

В объятьях мороза прозрачная ветка
Прижмется к окошку и будет смотреть,
Как рядышком с чашкой притихла конфетка,
Боясь, что с картинки ей рыкнет медведь.

Метель, подсобравшая новые силы,
Старается тише проулки скрести,
Хотя этой ночью со смехом носила
По праздничным улицам всем конфетти.

Вовсю ждут подарки от снов ребятишки,
И ночь после ярких салютов строга…
Я, Год, посмотрю в твоей сказочной книжке,
Как счастьем согреть ту, что так дорога…


Рецензии
Спасибо, благодаря вашим строчкам, приходит желание ответить...

Светлана Орищенко   28.02.2024 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.