Жил в Изумрудном городе поэт. Стёб

Овал лица не уловить качает ветер чьи-то тени
и Ьог бы с ним Господь бы с ним когда б ни взрывы всякой «хрени»

То там рванёт то сям взлетит в какой-то очень близкой дали
и вздрогнет городской  пиит вздремнуть прилёгший на диване

В нём гнев взойдёт как сныть-трава он нынче  центр Мирозданья
сталь марганец венец желанья в крестах от пластырей как в плюсах
его "больная" голова

Куда идти куда бежать - не спрятать мысли в сковородку Он теребит свою бородку
пытаясь по привычке давней текстуру мира осознать

У слов один мотив и крен текут… в моря и в океаны умнО  запекшиеся раны
в прок  подорожником латать

Слова слова) поздно ли рано спит замок под названьем Ив что тоже в целом
крайне странно но что поделаешь – Россия - здесь мёртвых  - 0
здесь каждый  – жив)

Страна Чудес и век таков кругом с избытком дураков) как ни крути -
другим не станет ну разве что совсем устанет и сбросит с языка и пальцев
браслеты золотых оков

Присядет) да и перестанет узоры кружева плести пургу нести и уши плавить
решит однажды всё оставить в пустыню к кактусам уйти и станет вёслами грести

В архив отправит сны и память чтоб в  плюсы превратить кресты
................................

Качает ветер тьму и тени и Ьог бы с ним Господь бы с ним
когда б ни взрывы всякой «хрени» в тех благородных чернозёмах под Небом  «Африки»  родным

И вздрогнет в тишине пиит вздремнуть решивший на диване
не  станет ждать вестей от Мани и с Миром сам  заговорит

Ну как о чём? Всё б вам смеяться...  а у него душа болит
за ту же Маню метр с кепкой за странной Ульки недосып

За дачу в декабре в безлюдье на дальних диких хуторах где жук засох
и тихо чахнет а вдруг нечаянно бабахнут соленья всякие квашенья -
ведь нынче это тоже страх

А я же Мусе говорил –
не надо ставить банки в ряд капусту рядом и варенья как и о том
что жук навозный засохший но вполне стервозный вдруг оклемается от спячки

Бега устроит игры скачки и хрен останется от дачки
если проснётся тот дебил

- Но я  для Муси - «смерть кайотам» О) друг мой Билл
…………………….

- Что у них только в голове – вздохнут порядочные люди -

- Мы как они ни в «жизь» не будем

- И пусть нас в ЖЗЛ не впишут но мы не будем как оне

скакать на голубых Пегасах по этой ихней трын-траве

- Или стоять на голове

……………………………
- И правильно – вздохнёт поэт

Агент 07 и его «блонда» поднимут тост за Джеймса Бонда уже завравшегося в прах
за этот бесконечный страх застрять безвылазно однажды в тине словесного болота

Иль раствориться как шарлотка в восторгах зрительного зала под крики бис
под вопли браво почив в большом венке из лавра жуком на дальних хуторах)

"Жил в Изумрудном городе поэт." Стёб
21:0901012024


Рецензии