19. 03. 2023

Я хочу белоснежной стать скатертью -
Чтобы мама и бабушка берегли,
Буду мечтать - стану бантиком, платюшком,
Буду нужна от зимы до зимы.

Буду мечтать о пятне, что поставила
Милая сердцу сухая рука.
Милая, милая, забудь правила,
Будь со мной тихою, будь робка.

На лице отражать белый лист бумаги,
Подойди и плюнь - всё останется,
Подойди - порви, подойди - срыгни,
Буду порванной, буду пьяницей.

Я хочу в комодик запрятаться ветхонький,
Только ты будешь помнить - пора в утиль
Все обноски, все платья и скатерти,
Мир из ткани не победил.

Буду пылью лежать на твоих губах,
Буду свет отражать с картин.
Покажи мне боль, покажи мне страх -
Никогда я не был один.

Расскажи мне как хорошо в порту:
Всюду крысы и пыхнет рыбкою.
Стану стульчик грызть, буду воду держать во рту,
Я портячка, а ты - портак.

Будешь песни петь, а я лягу тут -
Это лужа вполне кровать,
Это каторга - жить, это счастье - быть,
Такой гроб - аж тянет зевать.

Я хочу закатившейся крышечкой стать,
Позабудьте, не доставайте.
Моя цель - лежать,
Мой удел - это быть реальной.


Рецензии