Новый год

Он легко бокалы раздает:
– Вы друг другу руки протяните!
Ну, конечно, это – Новый год,
Новых радостей для нас – даритель.

Он – среди наряженных столов!
Он – в ветвях мигающих нам елок!
Он – создатель добрых, светлых слов –
С отблесками елочных иголок!

И ему навстречу мы встаем,
В честь его вытягиваем длани,
Чтобы с нами был он день за днем,
На просторах разных расстояний.

Звон бокалов прянул, зазывной!
Значит – ярко жить ему на свете!
Первый тост полился – за второй!
А второй – готовит тост – за третий!


Рецензии