Веточки березки

первый день как первый поцелуй и солнце как твой взгляд впервые
на синем небе караван белесых туч подушкой примостился на перине
а она сверкает белизной твой первый день сегодня високосный
как тот когда - то встреченный с тобой
взрывной фатой как и сегодня снежной

как и тогда мы под руку пройдемся и вдоль дороги серебрится лес
деревья как в стихах заснеженные чтобы нас серебром осыпал нежный снег
но седина у нас с тобой не в душах сквозь этот первый день очередной
мы в тишине мелодию услышим
что пели спели и ещё споём

нам подпоют поля и перелески ведь жизнь прожить не поле перейти
и в первый день в январский день прелестный я на морозе прошепчу слова любви
замёрзла ты я обниму не бойся согреемся в пронзительном ветру
и веточки  берёзки белоснежной
нам позавидуют в прогулочном дыму


Рецензии