***

Твой свет искрится и по ныне,
    Твой образ нежный не забыт
И пусть глаза твои застыли
     Твой голос в памяти звучит!
Твой лик с годами не тускнеет
       Живой он в памяти моей
Душа к нему так тяготеет
 Он свет угрюмых, мрачных дней.
Твои напутственные фразы
       Сопровождают до сих пор,
Остерегая от проказы
    Звучат, как будто бы в укор.
Любые признаки мирские,
      Что были связаны с тобой
Напоминают дни лихие
        Где ты была ещё живой!
 Д. И. С. 2023


Рецензии