Рассвет

В туманной дымке первые лучи
Вверх били, как прожектора.
И начинали замолкать сверчки,
Ведь уходила потихоньку мгла.

Рыбак,покачиваясь в лодке по-немногу,
Пытался справиться с вертлявым червяком.
С рассветом клев удачнее, ей богу,
Домой не хочется идти с пустым садком.

Кнута щелчками, стадо выгоняют.
Два парня отроду двенадцать лет.
Селяне им своих кормилиц доверяют,
Но рядом с ними шёл родной их дед.

С рассветом, жизнь в деревне словно закипает,
И звуков в точности никто не разберет.
То лают псы, то мужика ругают,
А вот ребёнок бабушку зовёт.

И вновь работа рук не покладая,
И вновь до темноты покоя нет.
И от усталости приятной засыпаем,
А завтра вновь мы будем ждать рассвет.


Рецензии