Дракон

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/12/30/5965


Всё то, что создано Природой,
то, значит, создано и Богом...
Страшны драконы люду мордой,
да сам же люд оттуда родом.

Сначала червячки и рыбки,
потом амфибий плавники,
и на песочек древний, зыбкий
ползли мы наперегонки.

А там драконы нас встречали
и принимали в свой тотем,
а мы не ведали печали,
забыв Эдемский свой тандем.

Они растили нас и грели
крылами звёзд, телами снов...
А мы любви от них хотели,
но ум их в холоде суров.

Так шли столетья и эоны...
И трансформаций всех не счесть...
Кощеи, пращуры, драконы
теперь хотят людишек съесть?

Теперь венцы мы, супермены,
мы поднялись до неба аж,
но почему-то перемены
несут жестокий нам вояж!

И тут вопрос и остановка...
Подумать - где мы все живём?
И чья здесь гибкая уловка?
А может этот мир - Дракон?


Рецензии
С приходом людей, особенно религий испоганили все понятия о других созданиях. А ведь они живы. Как и мы.

Лунная Лисёна   14.01.2024 06:47     Заявить о нарушении
Это точно! Ведь Драконы разные бывают, как и люди...

Руда Ольга   14.01.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.