158. Дождь в декабре

Капельки–дождинки по
       стеклу стекают,
Грустным стуком осень
       мне напоминают, 
Зимний дождь тихонько
      за окном  стучит,
Погодой недовольный седой
       декабрь ворчит.

Когда над городом гуляют
          тучи и дожди –
Снега и мороза уж в
       Новый год не жди.
Погода посмеялась над
         нашими мечтами-
В новогодний вечер
     поиграть  снежками.

Свое заветное желание
        я  тихо  загадаю,
А чтобы свершилось–сейчас
           о нем мечтаю,
Прошу тебя, природа,
       подари нам радость,
Пошли нам снега и морозы,
       вот такая малость…


Рецензии