Космос

В нашей галактике, знаешь, порядка
Четырехсот миллиардов звезд.
На нашей планете без двух - десятка
Миллиардов людей.
Вопрос:

Если мы - бессмысленные песчинки,
И не так уж с тобой важны,
И наши электронные снимки
Не пережили последней весны,

И наши дети, мальчик и девочка,
Так и не увидели свет,
Любовь не песня была, распевочка?
Или не было вовсе -
Ответ?

Ты знаешь, не хочется очень сильно
Вообще ничего. Абсолют.
В руках теперь 24/7 - мобильный.
Но даже в онлайне не ждут.

И, возвращаясь опять к галактике,
Зачем-то с нее начинал,
Печальный оказался на практике
В теории тот веселый финал.

Мы - гравитационно связанная система
Из пыли, звезд и планет.
Любовь - это вовсе не теорема
В ней доказательства - нет.

И если влетит в нее астероид -
Сгорит в атмосфере любви?
Иль пасочки кто из камня построит
На берегу моря Аки?

Как бы там ни было, продолжаем
По Млечному наш полет.
Ты обожаема, я - уважаем.
У каждого свой космолет.

Штурвал на себя, поднимаемся выше,
На Землю из окон глядим.
Ты так стремишья занять свою нишу,
А я так боюсь остаться один.


Рецензии