Ровный памятник, живой

Святому праведному отцу Иоанну Кронштадтскому

Ровный памятник, живой
И духовно зрячий –
Скульптор Соколов, пропой
Красоту, что значит –

Сей искусства мозговик
Сотворён не всуе –
Бог в тебя, Андрей, проник,
Не ваял впустую…

Сей эстетики мораль
И объёма чиста –
Бронза, будто силы сталь,
На века лучиста –

Светит свЯтый Иоанн,
Наш Кронштадтский пастырь –
Сам молитвою призван
Чрез скульптуру, мастер…

Он в саду как жив – равно,
Ждёт России мир давно –
                До Кронштадта доезжай,
                Принимай духовный рай!

01.2024


Фото: патриарх Алексий II, сентябрь 2008 г.
Скульптор:  Андрей Соколов
Архитектор:  Георгий Бойко


Рецензии
Св. Отче Иоанне моли Бога о нас! Памятник очень проникновенный. Спаси Вас Господь.

Анна Луцко   01.01.2024 22:35     Заявить о нарушении
Спаси Боже Вас, Анна!
И заходите в ВК - Георгий Бойко)

Георг Бойко   03.01.2024 13:51   Заявить о нарушении