Смотреть и многое не видеть...

Смотреть и многое не видеть,
Услышать и при этом не понять,
Когда душа вдруг приоткроет дверцу,
Не упусти тот миг,чтоб нужное принять.

***

Не в наказанье беды нам,
А грешным в поучение.
Жизни урок пройдя лишь сам,
Поймёшь уже прошедшего ученье.

***

Что толку в вашей внешней видимой красе?
Разве для глаз, порадуются прелести чудесной, но только стоит слово вымолвить тебе,
ну где же красота,незримая, души прекрасной?

***

Я знаю точно лишь одно,
В душе твоей проклюнулось зерно,
Зерно сочувствия и состраданья,
Но даст ли урожай оно?


Рецензии