Искры остывшего времени ссыплю в ладонь...

Искры остывшего времени ссыплю в ладонь,
Молча придвинувшись к розовой плоти костра,
И возвращу все былые мгновенья в огонь,
Чтоб ностальгия была не настолько остра.

Я понимаю, что всё непременно пройдёт.
Но тороплю бесконечного времени бег.
Раны болят и болят. Но не надо – про йод, –
Ибо всему в этом мире отмерен свой век.

Пусть прогорят моей памяти скудной дрова.
Пусть позабуду, что был и несчастный, и злой...
Вечность желанная, ты бесконечно права,
Что присыпаешь былое остывшей золой!


Рецензии
Очень красивые стихи! Такие слова подобраны, что сердце не остается равнодушным.

Юлия Бернарда Райнер   10.01.2024 16:16     Заявить о нарушении