Я помню

  Я помню, как мне было хорошо,
Передо мной все двери открывались,
Когда свободно по дороге шёл,
Как люди мне навстречу улыбались.
  Тогда и солнце было не таким,
Светило ярче даже и светлее,
Грядущий день казался нам благим,
Мы без забот шагали по аллее.
  Тогда своё и молодость брала,
Наверно, да, и были посильнее,
Но мы не знали слово "кабала",
Со школьных лет кумиром был нам Ленин.
  Сейчас ругают нашего вождя,
Но зачеркнуть трудов его не могут,
А по-другому нет у нас житья,
Никак не можем выбрать мы дорогу.
  И только так, и только пионер
Вёл за собой мальчишек и девчонок,
Ведь нам по жизни нужен был пример,
И тот пример был радостен и звонок!
  А пионер равнялся на отцов,
Отцы - на дедов, что пришли с победой,
И потому девиз "Всегда готов!"
Был самым верным в жизни той ответом.
  Сейчас не то, и нечего равнять,
От "пионеров" лишь одно названье,
Сейчас идея - лишь бы что урвать,
А у народа лишь одни страданья.
  Сейчас тоскую сердцем и душой
По тем годам, что в памяти остались,
И помню, как мне было хорошо,
Передо мной все двери открывались.

                01.01.2024г.


Рецензии