Не учился жить мальчишка, а старик жизнь проиграл

С чего-то взял когда родился
Что эта жизнь совсем проста
"Не хочу я жить учиться
Мне ваша мудрость не нужна"

"Я сам все знаю и умею
Где-то на месте разберусь
Порою мне подскажет сердце
К подсознанью обращусь"

Как-то раз одну девченку
Полюбил мальчишка тот
И любовь ему серьезный
Сразу преподнесла урок

Не зная правил о любви
Он начал только "забирать"
"Меня пойми, меня пойми
Жена должна мне угождать!"

Не достучавшись до мальчишки
Девченка та, взяла ушла
Он расстроился, подумал:
"Какая ж гадина она!"

А с деньгами этот парень
Очень хорошо знаком
Проверяющим на стройке
В тот момент работал он

Все обьекты как халтуру
Ему можно было сдать
"Заплати такую сумму
И иди спокойно спать."

После жители домов
Где за главного стоял
В виде кома злостных слов
Запустили бумеранг

Лет так 10, он спокойно
Жил себе, да поживал
А потом сгорело разом
То, что он наворовал

Ну конечно же обиды
Мимо парня не прошли
"Никому прощенья нет
Обидели-ты отомсти!"

Всем врагам он раздавал
Доставляя всем хлопот
А еще момент застал
Что-то заболел живот

По больницам он ходил
Был на всех очень сердит
Ни один доктор не сказал
Отчего живот болит

В детстве, его маленькие дети
Просили папу "Поиграй"
Но в ответ одно и тоже
"Не мешай мне, не мешай!"

Вот уж лет так 50
И скоро будет Новый год
"Дети, вы ко мне прийдете?"
"Пап прости, много хлопот!"

Вот сидит один старик
Думает: "Не повезло"
Жизнь прошла, как один миг
И не вернешь уж ничего

После, снится ему сон
Мудрость-девушка пришла
"Ты ко мне? Мое спасенье?
"Пойдем со мной, увидь себя."

Вот он дарит той девченке
Большой букет красивых роз
Вот его зовут детишки
И он играет в паровоз

Вот те жители домов
Благодарны и добры
"Вы теперь письмо подайте
В наши губернаторы!"

Вот стоит при новом чине
Возле дома своего
Все спокойно, все красиво
И не сгорело ничего

И обидчиков мальчишка
Отпускал и всех прощал
То и дело было слышно
Прилетел тем бумеранг

Вот уж лет так 50
И сегодня Новый год
"Дети вы ко мне прийдете?"
"Папа, мы уж у ворот!"

Вот к нему жена подходит
Провожают старый год
"Выпьем вместе? Ну конечно!
Ведь я полностью здоров!"

"Это будет моя жизнь?"
Он как вкопанный стоял
"Нет старик, это лишь сон
Свою жизнь, ты проиграл..."


Рецензии