Мы рисуем

Сядем мы на кухне с внучкой,
Нарисуем вместе тучки -
Пусть летят они свободно,
Коль художнику угодно!

Нарисуем дом с цветами,
Таксу с длинными ушами,
Исполинского дракона,
С толстой сумкой почтальона,

Голубей, забор, лошадку,
Овощей большую грядку,
И подсолнух не забудем -
Пусть приносит радость людям!

Позову-ка я жену -
Нарисуем мы Луну,
Астероиды, кометы,
Космос, разные планеты,

Сил небесных притяженье -
Нет предела вдохновенью.
Можно новый мир создать,
Коль умеешь рисовать!

Январь, 2024

 #vitali_pazdniakou #стихи #поэзия #стихидлядетей

Иллюстрация: Elena Mozhvilo | Unsplash.com


Рецензии