Я шла вперёд по заспанному полю...

Я шла вперёд по заспанному  полю,
А ветер ударял снежинками в лицо.
И многие б сказали: "Просто дура!".
А мне реально было ХОРОШО.

Мне было хорошо, что я ТАКАЯ.
Что я могу и в стужу, и в пургу
Идти вперёд,  лицо не закрывая...
Ведь только так должны смотреть в лицо врагу.

Смотреть вперёд пронзительно и прямо.
Не отводя глаза и ни на миг.
Смотреть вперёд открыто, не скрывая
Ни истины,  ни правды. Мы должны

Идти вперёд не опасаясь ливня,
Ни лжи, ни лицемерия. Везде
Быть первыми, а если мало нервов,
ЗАСТАВИТЬ БЫТЬ себя всегда, везде!

Смотреть вперёд, глаза не закрывая.
Не занавешивая то окно души,
В котором тихо что-то напевая,
Нам пела Родина в ромашковой тиши.

А пела нам она о силе слова,
О правде, и об истине в веках!
О том, что нет плохого послесловья.
Что  жизнь нам проживать даётся только раз!

Я шла вперёд по заспанному полю,
А ветер снегом ударял  меня в лицо.
И многие б сказали: "Что за дура!"
А мне реально было ХОРОШО...

8 января 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
⭕️ Мила, день добрый!
Читаешь Ваши стихи, и слышится мелодия...
И точно - она идет от Ваших слов...
Нежная, лучшая... Красиво для души!
Спасибо, Мила, вместе с Вами прошлась по "заспанному
полю, а ветер снегом ударял меня в лицо".
Прекрасно!
С теплом и радушием
⭕️💮

Людмила Панкратова   02.01.2024 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю!!! 😊😊😊Всего и Вам доброго. Волшебного настроения на эти чудесные зимние дни!!!

Людмила Стребкова   02.01.2024 11:40   Заявить о нарушении
Людмила, приглашаю Вас на "огонек" за новогодний стол.
http://stihi.ru/2023/12/31/431
С теплом

Людмила Панкратова   02.01.2024 16:18   Заявить о нарушении