констебль Майкл Джонс

Служитель церкви как то раз
Напился прямо вдрызг.
И выйдя в полночь со двора,
Откуда ни возьмись,

На Трафальгарской площади,
В холод, мглу и дождь,
Он зачитал вслух проповедь
Про Андрея апостола и рыбацкий нож.

Служитель церкви бедный наш
Замерз до костей мозгов
За дом и теплую кровать
Он сан отдать готов

К нему подходит полисмен
Констебль Майкл Джонс
После караульных двойных смен
Он прямо здесь упасть готов

А тут бродяга-оборвАн
Горланит от души
Священного писания
Закон нерушим

И наклонился к певчему
Констебль Майкл Джонс
Ах почему, ах почему
Ты раньше не пришел?

И распознал констебль Джонс
Горланит кто в ночи
Его закону божьему
В школе отец святой учил

Линейкой деревянною
Все пальцы Майклу отбил
А уж когда с мессы был
Уши так крутил!

Взглянул в глаза констебль Джонс
Тому, кто мучил класс
Я вызволить вас пришел,
Не оставлять же вас.

И протрезвел святой отец
Отпустит хмель тут в раз
Его богословские труды,
А кто же его спас?

Поднял того констебль Джонс
Кто пальцы ему отбил,
Отвел его он в теплый дом
И чаем напоил

Арифметике и почерку
Отец святой учил
А от холодной смерти спас его
Худший ученик.


Рецензии