Снег идёт

- А у нас снег идёт за окошком –ура!
И бежит с криком радостным вся детвора.
- Так красиво вокруг! –все деревья в снегу! –
Говорит мне мой друг. Я киваю-угу!

Рассмеялись вдвоём: –Побежим строить дом!
Комья снега катаю я с Игорьком.
Подбежали ребята: -Мы с вами хотим!
- Хорошо, что пришли-их кивком подбодрим.

Началась и со снегом ребятишек возня –
Ком у Игоря есть, у друзей, у меня…
От работы не холодно стало, а жарко.
И мороз отступил-видит, детям –то парко!

- Не пройму сейчас их своим холодом-нет!
На снегу от обувки детей видит след…
Утром снег не такой был-а белым ковром!
Выбежали детишки, всё ему нипочём!
01.01.2024 г.


Рецензии