Одуванчик

Жизнь словно остановилась и замерла в ожидании моих шагов.
Как старая кожа с меня слетает все ненужное и отжившее. Все мертво. Остался только пепел. Я стряхиваю этот пепел с себя. Я ищу то, живое, за которое можно зацепиться и на что можно опереться.
Вижу сияющий цветок и направляюсь к нему. Это одуванчик, созревший и ждавший малейшего дуновения ветерка для того, чтобы развеять свои семена по всему миру.  Живой цветок, сияющий как солнце. Может это и было маленькое солнышко? А его лучики парашютиками стремились разлететься по миру.
Цветок увеличился в размерах и стал стремительно расти вверх. Он поднялся так высоко, что его почти не было видно. И вот оттуда, с высоты, он сиял солнышком. Его лучики спускались на землю и расцветали новыми солнышками.
Земля покрылась живым зелёным ковром, на котором сияли цветы. Все вокруг стало оживать и радовать своими красками, пением птиц и разноцветными бабочками, легко порхающими над цветами.
Как же это красиво: ожившая земля! Обновленная, чистая, сверкающая, умытая росой и свежим дождем.
Хочется вдыхать этот волшебный аромат. Хочется жить на ней и творить. Творить то, что делает счастливым каждое мгновение!

29.12.2023 г.


Рецензии