Утреннее

Пусть приятные сны до рассвета порадуют,
А коты приползают к нам на ночь погреться.
Ранний голос звонка принимаю с досадою,
Поднимая с постели уставшее сердце.

Крепкий кофе с огня, вкус печеньица датского,
Мне поёт Spotify грустным голосом Стинга.
Я глушу негатив настроенья дурацкого.
Будет всё, very well. Без сомнения. Бинго…

Ноги в джинсы зашли, тело заперла молния
Лифт скользит в неизвестность, "тойота" мне рада.
Светофоры и пробки, гудков какофония –
Жизнь в загруженном городе: шум до заката…

Всё вокруг в сером цвете и блеклы прохожие,
Солнце спряталось в тучах и больше не светит.
Все мы дети реалий и пасынки божие,
От морозов скукожась, мечтаем о лете…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/bX36TCtyXbKwdg


Рецензии
Зорко видят глаза и в содружестве - разум,
Жизнь расстреляна в цель, но земными словами.
А у Бога Вселенной есть не за замками -
Если мы пожелаем взять знания сами -
Бриллианты небес, не стеклянные стразы.

Юна Южная   13.02.2024 09:45     Заявить о нарушении
Признателен за поэтический отзыв.

Яков Баст   13.02.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.