Медленный

Грамоте житейской не обучен,
как не знающий её не интересен.
Для проворных в этой жизни скучен,
и для них обычнейшая плесень.

Только мной, бегущие куда-то,
и с клеймом добытчиков живущие,
никогда в пример не будут взяты,
и исчезнут навсегда отпущены

вдаль моим замедленным сознанием,
что испытывает к спешке неприязнь.
И подобных не боюсь признаний -
спешка сутью пострашней чем казнь.


Рецензии