Хитрый паук

В прекрасном дворике одном,
Весенне-сказочном, но небольшом,
Бежит ручей неторопливо,
Над ним айва цветет красиво,
На ней паук вьёт паутину,
Как макраме плетя картину.
Искусно сети создавая
И в гости муху зазывая:
— Почто, красавица моя,
Скучаешь ты совсем одна?
Твои глаза, что изумруды,
Сверкают как алмазов груды.
Ну до чего ж ты хороша!
Лети ко мне, моя душа!
Он уговаривал её так ловко и умело,
Что муха без раздумий залетела смело...
Вдруг злодей сразу муху хватает
И всю кровь у нее выпивает.
Мораль простая тут всем нам:
Не верьте мухи паукам!


Рецензии