Дед мороз

Утро раннее. Порошка.
На снегу видны следы.
До родимого порожка
Довели меня они.

Кто прошёл тропой незримой
Под шатром блестящих звёзд?
Потоптался под рябиной,
В красной шубе... — Дед Мороз!

— Да! Конечно, он — волшебник!
К нам спешит издалека.
Русский дедушка — затейник —
Пробирается в дома,

Где детишки верят в чудо.
Пишут письма. Ждут его.
Валенки, надев, и шубу
К ним спешит с большим мешком.

Исполняются желанья
У детей под Новый год.
Затаив на миг дыханье,
Рвутся к ёлке (в хоровод).
28.12.23


Рецензии