Сказка. Дед Мороз и Змей Горыныч

Литературный проект " Страна детских сказок"

Символ года:
Дед Мороз и Змей Горыныч

Дед Мороз пришёл на кастинг -
Новый символ ищет он,
Дети, дайте же подсказку,
Символ года ведь дракон?

И в Китай Мороз поехал,
Ну-ка, мудрость, выручай!
Карнавалы и потехи
Их дракон века венчал.

Но китайский, а не русский.
Змей Горыныч - тож дракон,
Наш, родной, любимый Русью,
Он по сказкам вам знаком.

Не его ль Победоносец
Поражал у стен Кремля?
Но земля всё слухи носит,
Что другая та змея.

А дракон Руси - Горыныч,
Богатырский, царь горы,
И Попович и Никитич
С ним сражались, ждав Ильи,

Чтобы всем, объединившись,
Победить втроём змею -
Эка сила - подивишься!
В Новый год сразись вничью.

Пощадите символ года -
С ним за мир - не до войны.
Змей Горыныч в год дракона -
Русский символ наш, орлы!

2024, Ксения Мира


Рецензии