Зима в лесу

Белка в дупле уснула,
Мышка юркнула в щель,
Акация веткой качнула,
Снегом укуталась ель.

Дремлет в берлоге мишка,
В норку забрался крот,
Спрятался заяц-трусишка,
В логове спит дикий кот.

Ёжик залез под валежник,
Яблок набрав до весны.
Дремлет под снегом подснежник,
Видит цветочные сны.

Еноты храпят вповалку,
Хвостом укрылась лиса,
Не ухнет сова, молчит галка,
Лишь звёзды не спят в небесах.

Волки прошли сквозь сугробы.
Холодно - щиплет в носу.
Скрипнул орешник в чащобе,
И тихо. Зима в лесу.


Рецензии