50. Хочу уснуть блаженно я устала

Баллады о земной любви – 2024.

50. эскиз.

Хочу уснуть блаженно… я устала…
И по ночам я не хочу стихи писать…
Ну, разве десять тысяч стихо мало?
«Замучилась» произведённое считать…

Косые строчки «вкривь и вкось»,
Порою нарушаю ритмы, рифмы…
Как хорошо бы по ночам спалось
Под тиканье часов и под молитвы…

Блаженный отдых, сладкий сон…
Желаю в сладком сне забыться…
Подушки обнимать… средь облаков
Витать… и в духе с ангелами вместе

Кружиться в танце, как во сне
Вкушать амброзию Богов блаженно,
Крылатой, легкой быть… и по весне
Летать над суетой самозабвенно..

Но вместо этих сладких снов,
Я, изнуренная различными трудами,
«Кручусь как белка в колесе из слов»,
Пишу картины, приправляя их стихами…

Прилягу на минутку…но напрасно…
То стаи ангелов, то демонов летят…
И подгоняют Музу мне прекрасную…
И я пускаюсь в долгий путь опять…

Карабкаюсь по горному маршруту,
Слепым и глупым пролагая путь…
А цель – одна… (нет ни очков, ни лупы),
Чтоб разглядеть её, душой принять..

Мои мечты – как корабли под парусами
Любовных чувств, как ураган – Любовь…
Не важно, что случится между нами,
Я «тупо» выбрала в  попутчики Любовь…

Я словно пилигрим… (мы все такие)
Идем, бредем, летим в кромешной мгле…
В пути замерзли…ливни ледяные
Сопровождают нас на матушке-земле…

Сбиваюсь в сотый раз с пути-дороги…
От курса отклоняется маршрут…
Я то реву, как тот медведь в берлоге,
То вновь самозабвенно о любви пою…

Желаю отдохнуть… я так устала…
Ночами не смыкаю утомленных глаз…
Натягиваю на главу большое одеяло,
Но нет спасенья от «нашествия» из фраз…


Тьма окружает, затмевая светлый образ…
Я вновь ищу усердьем сердца и ума
Ту Вифлеемскую звезду и золотое солнце,
Которые подскажут путь и нужные слова…

Да, что слова? Пустые формы…
Мне главное надежду и любовь хранить…
И верить, прекратятся бури, штормы,
Я доплыву до брега и Божественной Любви…

О, райский сад…приют душе нездешний…
Лишь яблочка с Познанья Древа откусить,
Ты вылетаешь вон из рая и под ливень «вешний»,
Под камнепадом ураганным будешь жить…

И вновь брести в грозу во мгле кромешной,
Скитаться средь сражений плоти, чувств,
И тосковать по Саду Райскому, Нездешнему
И вовлекаться в маскарад земных искусств…

И возносить хвалу, петь «искренние»  песни
«Великолепной тьме»,лишаясь зренья и ума…
Быть светлой тенью, вспоминая Сад Нездешний…
Мечтая о Любви в потоках ненависти, зла…

И днем и ночью в поте и слезах трудиться,
Не забываться в столь желанном сне…
Быть Птицей-Феникс иль Жар-Птицей,
Мечтая о Любви, жизнь проводя в труде…

01 01 2024, Мск.


Рецензии