Гостья смерть

По окопам, размытым ливнями,
Став войне неразлучной сестрой,
Ходит смерть в одеянии длинном и
Всё зовёт, и зовёт за собой.

Не по тем, бродишь-рыщешь, постылая.
И коса у тебя за плечом
Не для русских, чтоб скрыть их могилою.
Мы с врагом повоюем ещё.

Ты подальше иди по дороженьке.
За холодный приём не взыщи.
Сохранит русских воинов Боженька.
Их молитва родных защитит.

Ты на нас не серчай, что не встретили,
Как положено гостью встречать.
На тебе вековая отметина,
На тебе чёрной скорби печать.

Ты приходишь ко всем, как назначено,
Предначертано нашей судьбой,
Только дань тебе будет оплачена
Пусть сегодня другой стороной.

29.12.2023
Огородникова Наталья


Рецензии