Да будет так

Я начинаю год, и вязкое нутро
Отвержено к эвтюмии стремится -
Вернейшее из состояний!
В тупоугольных коробах добро
Разослано. В сердцах томится
Смелая груда ожиданий.

Я начинаю год на свой манер,
И взгляд пронизывает горизонт крылатый.
Как ястреб за добычей вверх
Взметается, как негодующий эсер,
По долгу Родины сохатый,
Я запускаю фейерверк.

Ах, серый, дымный небосвод,
На нас с терпением смотрящий,
Задуй свечей горящих пламя.
Да  воцарится новый эпизод,
Да хлеб получит всяк просящий,
Да водрузится Мира Знамя!

01.01.2024


Рецензии