Леньковская икона Богородицы 02. 01

 
(Леньковская, Спасительница утопающих, Новгород-Сиверская икона   Богородицы, Черниговщина)

Леньковская
Икона,
Во древности,
Чудесно
Явлена
Была
И многих
Жизни
Тем спасла.

Был
На реке
Десне
Водоворт
Опасный.

Близ
Села
Леньково
Был сей
Реки
Участок.


Вода
Там часто
Пучину
Разверзала
И всем
Плывущим
Серьезно
Угрожала.

Однажды
Из пучины
Икона
Появилась
И к берегу
Волной
Прибилась.

Ее с молитвами
И радостью
Встречали.
Напротив
Места
Опасного
Ей храм
Создали.

Все проплывающие
На берег
К ней сходили.
Помочь
И сохранить
В водах просили.

Водоворот
Все реже
Разверзался.
А постепенно
Уж совсем
Унялся.

Река обычной
Безопасной
Стала.
Молва
Народная
То место
Водоворотом
Прозывала.

Молитвы
И благодаренье
Иконе
Помощь
Даровавшей,

Водоворот
Унявшей,
Молящиеся
Возсылали
И Богордицу
И Бога
Прославляли.

И от иконы
По водах
Плавающие
Защиту, 
Сохраненье
Обретали.

Ей все
Молитвы
И прошенья
Возсылали.

И по молитвам
Прошений
Исполненье,
Благоустроенье,
Помощь
Исцеленья
Обретали.

И ныне
Чудотворная
Икона.
И её списки
Чудотворения
Являют.

И помощь,
И защиту
Скоро
Посылают.


Пресвятая
Богородица ,
Ленькоаская,
Моли
Бога
О нас.

Твою
Помощь
Покровительство
Благоуправление
Благопопечение
Даруй нам

На всяком
Месте ,

Во всякое
Время,
 
На всякий
День и час.

             01.01.24
              Москва


Рецензии