1 января...

Новоявленного года
в самый первый день,
поборол нас сон-дремота,
в плен забрала лень...

Ведь случается такое,
только раз в году,
нас поэтому, за это,
не привлечь к суду...

В день волшебный этот,
каждому дано, петь,
плясать, пускать салюты,
пить игристое вино...

Ну а после, как ведётся,
на работу все пойдём,
нашей Родине великой
дружно пользу принесём!

Две недели не пройдёт,
будет вся страна опять,
"шубу" кушать с оливье —
старый Новый год встречать!


Рецензии