Калла, 2023г

Усталая калла стоит у окна,
И нежно по краю скатилась слеза.
О чём же ты плачешь, капли роняя,
Тайны заветные тщетно скрывая?

Калла - что парусник, ветром гонимый,
Иль лодка, куда-то волной уносимая.
А можно представить, что это бокал,
Испить из которого хочется нам.

Дивный цветок, отраженье росы.               
Лебедя крылья, влекущего ввысь.
Верности символ, вечной любви,
Цветы для невесты, начало семьи.


Рецензии