Новогодняя зарисовка...

 Зашёл в Фикс Прайс, чтобы купить для себя безалкогольное пиво на Новый год и мороженое для гостинца: мороженое недорогое, а безалкогольное пиво почти в два раза дешевле обычного, а не наоборот, как везде. На выходе догнал двух мальчиков, что опередили в магазине перед этим. Они задержались у стеклянного ящика на выходе, где пытались подхватить специальным приспособлением игрушку. Ребята пошли дальше передо мной, но один вдруг резко вернулся, и довольно внятно произнёс уникальное русское слово, начинающееся на ту же букву, что и слова Барби и Баба-Яга. В стеклянном коробе не той, не другой, конечно же, не было. Всё больше маленькие игрушки-зверушки, что и заинтересовали ребят. Я думал, что, как обычно, из-за того, что ничего не зацепилось, а оказалось, паренёк просто забыл купленное в Фикс Прайсе: временно положил на маленькую полочку. Фиксируя сейчас это наблюдение, мне всё же не захотелось заканчивать на слове из уст сорванца, и я подумал, подумал и размещаю замечательный зимний этюд отца и небольшое стихотворение из книги, что размещена на его стихотворном ресурсе. На этюде школьники возвращаются в 60-х годах из школы на фоне наших деревенских церквей... О чём-то говорят... Наверное, хорошее. Тогда возраст был "безалкогольный".... Во всём, и в словах тоже. КАК НАСТУПАЕТ И СЕЙЧАС...
Евгений Котов
***
В новогоднюю ночь
Ты приснилася мне –
Сердце тайно страдало в ночи,
И я гнал от себя грёзы жалкие прочь,
Умолял: «Уходи… Не шепчи».

Но дыханье твоё,
Словно в юности вновь
Пробудило волшебные сны.
И шептала душа:
«То уж было – не новь! –
В дни далёкой военной весны.

Голубая вода.
Вешний чудный простор,
А вдали – ароматный закат…»

И храню я в себе
С тех младенческих пор
Чей-то страстный и горестный взгляд.

Вот по ссылкам, где книги отца:
http://stihi.ru/2007/02/26-2840 "В погоне за цветом 2007 г."
http://stihi.ru/2023/12/24/5505 "Как я люблю этот шорох осенний 2015"


Рецензии