С Рождеством Христовым поздравляю

  Друзья!  С Рождеством  Христовым! С праздником любви и тепла.Веселья и счастья вам в этот прекрасный и  светлый день: добрых гостей, друзей и близких — и пусть Ваш дом будет полон любви и подлинно  наполнен  рождественским счастьем!   Ведь Рождество-  это праздник обновления и жизни.   Это  еще один шанс изменить себя   к лучшему, начать все заново, простить обиды, делать добрые дела, улыбаться тому, кто этого очень ждет!   Пусть сердце проникнется сочувствием, согревает тех, кому грустно, подарит любовь, а она приумножится и вернется!  Пусть рождественский свет не покидает  никогда  вашу  душу, а тепло святочных дней согревает  Вас в трудные минуты!   С Праздником!  С приходом Спасителя в мир!   

Пахнет  снегом, смолкой  ёлки,
Блещут  жемчугом  иголки.
Льётся  с неба  лучезарный  свет, 
Оставляя кружевной  свой  след.

В Рождество   откроем двери
Для  счастья,  радости,  любви.
Пусть уходят   боль,   потери,
И  чтобы  не  было   войны!

Пусть в   вышине  горит  Звезда-
Вспыхнув , - не  гаснет  никогда!
Свет  веры  освятит  ваш  дом
Желаем  мира!  С  Рождеством!

       ***----***----***

Гляжу  на  улицу  в  окно,
А там  давно  белым  -бело.
Горят  ночные  фонари,
Что  светом  сказочным  полны.

Январь.   Приходит  Рождество,
Даря  всем  чудо: волшебство
Большой  диковинной  звезды,
Что льёт  нам свет  из высоты.

Бросаю в небо  взгляд я свой ,
А там,  Вселенная  в  волненьи,
Возвещает  всем   благоволенье:
Освятилась  земля    ТОБОЙ !

        ***----***----***

Мы  для  Вас,  друзья,   сегодня,
В  Рождество  Христово,
Ради   праздника  Господня,
Что  пришёл  к   нам  снова,
Здесь,  в лесу,  в  святой  сочельник      
Вам зажгли  зелёный  ельник.               

Счастье    Бог   несёт  с  собою,      
Смех,  радость  детских   лет  .            
Над   родимою    землёю               
Льёт  дивный,  яркий   свет.               
Мы спешим к  Его  сиянью,
К  чуду   и  благоуханью.
 
Этот  Свет -  Свет  Рождества ,-      
Нам не нужны  слова.
Глас небес  звучит, как  пенье,
Как   стихотворенье      
В Его безсмертной  красоте
Мы  славим  Бога в простоте.
 


Рецензии
Стиху - дорога,
и радость Бога
приходят в дом
к нам Рождеством!

Благодарю, Любовь,
за строки, что вновь
стихом и прозой,
любовью, грезой -
душе дорогу
укажут к Богу!

С теплом , добром
и праздниками -
Володя



Владимир Федулов 2   08.01.2024 22:48     Заявить о нарушении
Володя! Огромное Вам спасибо за замечательный отзыв и поздравления.Как хорошо, когда человек от всей души раздаёт такие дары окружающим. Это значит, что Любовь и Бог живут в его сердце. Счастья , здоровья и радостных рождественских святок- колядок! С теплом души...ЛМ

Любовь Барсукова   09.01.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.