Пел песни Федот, да вот стал не тот

Сколько их звучало, песен,
Но сейчас, на склоне лет
Никому не интересен
Первых чувств поблекший цвет.

Сколько мыслей прахом пало,
Не объять потерь числом:
Это много или мало –
Жизнь в безвременье пустом.

Платежом ли долг был красен,
Но пока хватало сил
Я чужих не слушал басен –
Что имел, тем и платил.

И не верящий заботам
Алчной мудрости земной,
Я теперь «не тем Федотом»
В неугоду доброхотам
Защищаю выбор свой.


Рецензии