Послепраздничная тишина

Отгремели, стихнув канонады,
Фейерверки праздничных салютов,
Отзвучали громкие бравады
Поздравлений в новогодние минуты.

Пронеслось все бурей и умчалось,
Все вернулось на «круги своя»,
Как- то все сконфуженно замялось-
Наступила послепраздничная тишина…

Вот сейчас, как следует проспимся,
И начнем по новому мы жить!
Может даже, навсегда со злом в себе простимся,
И начнем друг друга мы любить?

Ведь, загадывали мы желания,
Чтобы все хорошо было у нас,
Добрые друг другу обещания
Мы давали в Новогодний час:

И под бой курантов мы мечтали,
И под звон бокалов, звонкий смех-
Чтобы никогда беды не знали,
Жизнь чтоб стала замечательной у всех!

Остается только выполнить обеты,
Чтобы что- то изменить в себе,
И тогда, желанные приметы
Замаячат счастьем вдалеке…

         1.01.2024г.


Рецензии