Дед Мороз

Я тащу по земле свой дырявый мешок,
Он когда-то был красным и чистым.
Но я много ходил, и не чувствую ног, -
Всяк в дороге износится быстро.
Пусть свалялась за годы моя борода,
И пусть шуба в грязи и заплатах.
Я опять, как и раньше, пришлёпал сюда,
Не забыв об уставших ребятах.
Подходите скорее, не бойтесь, друзья!
Пусть за годы вы стали иными, -
Шли к мечтам, до которых добраться нельзя,
Были грустными, были больными.
Вы страдали и мучались, жгли свою жизнь,
И любили, хоть часто без цели.
У последней черты я шептал вам "Держись!"
Когда дальше вы жить не хотели.
Я страдал вместе с вами, я думал о вас!
С детских лет, с ваших милых желаний.
Помню ваши восторги, как в праздничный час,
Вы ютились на старом диване.
И живые родители ставили стол,
И подарки под ёлкой сверкали...
Ради вас я полмира ногами прошёл,
Чтоб вы в ночь новогоднюю знали:
Как бы жизнь вас не била сурово плетьми,
Не сжимала сомненьями где-то,
Для меня вы навеки остались детьми
И я буду любить вас за это!..


Рецензии