Тетрахалк произвели в оболы...

Тетрахалк произвели в оболы,
Надчеканив звёздочку на лбу.
Разгорелись кризисные споры
На пантикапейском берегу.

Серебро и золото исчезло,
Замерли торговля и закон.
Накренилось общество над бездной,
Собственных пугаясь похорон...

Но не время, знать... Прошло полвека.
Вдруг явился молодой архонт.
Промысел воздвигнул человека
С редким именем Гигиэнонт.

Строгий муж, разумный и красивый,
Смуту и безвластье прекратил.
Оживился порт, воспряли нивы.
И народ судьбу благодарил.
 


Рецензии