Ах, какая была любовь

Ах, какая любовь была, я на крыльях летала!
А он о подруге моей мечтал, она мне сказала.
Он честно в глаза мне смотрел и улыбался,
И со свидания меня проводив, с ней целовался.

Я, размечтавшись уже о кольце, сон позабыла.
Только он, улыбаясь сказал, что любовь остыла.
Спасибо подруге, что на верность его проверяла!
Я, наверное, слишком многое им доверяла.

Любовь ускользнула, словно вода просочилась,
Я рада тому, что кольца в этот раз не случилось.
Ухватила подружка, конечно не то, что хотела,
После свадьбы ей объявил, что любовь улетела.

Любовь улетела, значит, это была не любовь.
Не стоит держаться за то, что не согреет вновь.
Останется привкус полыни холодом на губах.
И остановится время, в любимых часах.

Любовь распаляясь, могла совершить ошибку,
Не заметив, условностей злую ухмылку.
Она не терпит условий, любовь безусловна,
И для двоих влюбленных есть счастью основа!

 


Рецензии