Диван

А у меня диванная карьера.
Уж много лет служу вам, господа.
Стою годами у одной портьеры,
Претит дорога мне и прочая езда.

Как обыватель я довольно мягок
И прост в общении. Зовут меня Диван.
И у кого от стресса жизненный упадок,
То спину я свою подставлю вам.

Но мягкостью своей диван коварен,
Не только  спину подставляет он.
В своих намерениях гениален:
Топить в мечтах и погружать нас в сон.

Диван лишает человека воли
И превращает в серенькую тень.
Вот роль диванной либеральной роли:
Стереть уверенность и поселить в нас лень.


Рецензии