Один зимний вечер

Как я люблю когда ты улыбаешься или смеёшься.
Ты, наверно, не считаешь себя совершенной, а мне ты нужна  именно такая.
Когда я навожу на тебя об'ектив, ты надеваешь маску серьёзности и портишь всё. А мне хочется что бы ты знала, что ты самая лучшая. Как быть, скажи?

Быть может клоуном нарядиться,
Или шутливо сердиться и злиться?
Скажи, как заставить тебя искриться,
Как?
А может на части мне разделиться?
Вот так вот, взять, и как ваза разбиться,
И на созвездия  распылиться,
Бряк...
Так что же в мире должно случиться
Что б к сердцу мне твоему пробиться,
Что б наконец до тебя дозвониться.
Итак...
И слов уж нет, и кончается рифма,
И между нами не меньше рифов,
Песчаных барханов безмолвных криков.
Шаг...
Один лишь шаг, что лежит меж нами
Покрыт иероглифами-мечтами,
Вспоровшими небо  крутыми горами.
Знак..
И знаки бегут вереницей мгновений
Сплетаясь в венки из потерь-обретений,
Из взлетов безумных и страшных падений.
Стоп...
Запал  вдруг потух и оплыли свечи.
Финалом выстрелил зимний вечер.
Легла усталость, ночи предтеча,
На белых сугробов тень.
Излито всё, на сегодня будет.
Что вечером было, то утро забудет.
С меня от этого не убудет,
Нет...


Рецензии
Если сразу искорки нет, не старайтесь.
Ищите ту, которая поймет. Сразу.
Впрочем, бывает, что и искорка затухает, сколько бы не пытаешься
Удачи и счастья

Пит Вильегас   22.01.2024 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек!
Да, второй вариант вполне возможен, даже если вначале был фейерверк. Отношения, это живая река, и она неуловима и своенравна. Что укротить реку, нужен постоянный труд...

Алекс Новгородов   22.01.2024 14:57   Заявить о нарушении
И сети)
Или воблер )

Пит Вильегас   22.01.2024 18:51   Заявить о нарушении