Вирши на злобу дня

                Говорят, под Новый год,
                Что ни пожелается —
                Всё всегда произойдет,
                Всё всегда сбывается.
                Сергей Михалков



Снегопадом кружевным пожеланья в Новый Год.
Что не пожелается — всё произойдёт.

Начинаем наш дневник под датой «Новый год».
Белизною лист манит. Всё лучшее грядёт.

Заполняйся, полнись счастьем, очищённая душа
и со старым попрощайся, в новь ступая не греша.

Вспоминаем всё, что было, что пришло и что ушло,
что прибило, что уплыло и быльём что заросло.

Упакуем, сортируя, новогодний чемодан.
Беззаботно попируем, а потом — хоть ураган.

По тропинкам, по дорогам продолжаем снова жить.
Через пень-колоду вспомним наше главное — любить.

С ней хоть мал — велик подарок, с ней и лихо — не беда
И мороз с ней будет жарок. Радость пей, но не до дна.

С новогодним настроеньем привечаем всех, кто рад
ухватить за хвост мгновенье, влиться в праздничный парад.

Неизменно «Счастья в Новом!» —  феерверком над Землёй,
В Новом яркие обновы, поздравленья — чередой —

Уплывают в поднебесье, воскресая старой песней
«Будем живы — поживём».

Из снежинок лепится белоснежный ком.
Из желаний, пожеланий ладим новый дом.

***

Пей до дна

На ёлочку дивную — игрушки старинные,
Крахмальную скатерть на стол,
Посуду из шкафчика выставим чинно,
Графинчики, стопочки — вещи невинные.
Век их ещё не прошёл.
Чуточку красного, можно и белого,
Можно шипящего и переспелого
Перебродившего, в меру бодрящего,
Можно любого наикрепчайшего,
Только на радость, не на потеху,
Чтоб счастьем струилось, вторилось эхом,
Ночь осветилась,  светом продлилась,
В утеху прошедшего благом пролилось,
Было наградой ради ярчайшего.
Взалкайте грядущее, как настоящее.
Пейте с душой новогоднею ночью.
Сладкие тосты счастье пророчат.

***

К чему весь стресс под новый год

К чему весь стресс под новый год?
Нагрянет, даже кто не ждёт.
Под музыку своих шагов
придёт на запах пирогов.
Гуляй, дыши, мечтай, смотри,
свой новый образ сотвори.
Простись со старым, не зевай,
зови-ка всех на каравай,
родных, знакомых и друзей
в веселье радостных затей,
частушек, песен, плясок, смеха.
На целый год вперёд потеха!
Эмоций за ночь наберись,
Потом весь год потей, трудись,
возьми усердие с собой
и палки для ходьбы любой,
учись, расти, шагай вперёд
и здоровей за годом год.


27.12.2023
фото моё


Рецензии
С новым годом, Таня!

Сергей Козунов   01.01.2024 23:29     Заявить о нарушении
C НОВЫМ ГОДОМ, СЕРГЕЙ!

СПАСИБО!

Татьяна Белер   02.01.2024 15:52   Заявить о нарушении