Белгороду посвящается..

Новый год! А внутри столько боли!
Кто-то праздник отметить не смог.
Он попал под обстрел поневоле
И домой не вернулся в свой срок.

Просто жил, торопился, трудился
И, как все, завершал этот год.
Только взрыв по дороге случился
И забрал новогодний восход.

Он обрушил мечтания и планы,
Радость встреч отобрал навсегда.
В теле, в жизни глубокие раны.
Не забыть нам о них никогда.

Кто приказ отдавал, цель наметил
И кассетный снаряд зарядил,
Как обычно, опять «не заметил»,
Что он дьяволу верно служил.

Не желая на линии фронта
Поражения свои признавать,
Эти трусы в отчаянии злобном
Стали снова по мирным стрелять.

Всё отстроим, залечим все раны,
Только в памяти все сохраним.
И настигнет преступников кара.
Жизнь продолжится. Мы победим!

31.12.23


Рецензии