Заяц и лиса

               

Бесстыжий заяц как-то в зиму
Позвал лису на покерок,
Повесил шубу на осину
И карт расправил веерок.
Сказал куме про флоп и ривер,
И что сильнее стрит сета,
Подал сырок, нарезал ливер
(Ее любимая еда).
Лиса еще была девица,
Была наивна и свежа,
Она вполне могла влюбиться
В медведя, волка иль ежа,
Но понеслась за картой карта,
Сдает умело наш прохвост,
И девушка в плену азарта
На кон поставила свой хвост.
С тех пор следы не заметает,
Не успокоился косой,
И в карты ловко он играет
Уже совсем с другой лисой.

У этой басни есть мораль –
Ты с кем попало не играй!


Рецензии