В года тяжёлых испытаний

В года тяжёлых испытаний,
Когда угроза есть стране,
У русских нет других желаний,
Чем победить врага в войне.

За всю историю России,
Ей принимать случалось бой,
Где смерть народ её косила
Своей безжалостной косой. 

Когда навязывают войны,
Чтоб не давать стране расти,
Не могут русские спокойно
В тенёк униженно уйти.

В России каждый воин – русский,
Неважно, кто он по кровИ.   
Пусть глаз смышлёных прищур узкий – 
Он русский, как ни назови!

Он также полон русским духом,
В нём те же русские черты,
Где справедливость не по слухам,
А часть душевной прямоты.

С голодным делится он хлебом,
Идёт бесстрашно в смертный бой,
Когда войною полно небо –
За друга жертвует собой!

Эй, – Вы, на Западе хвалёном,
Вам не понять из века в век,
Что с духом все не побеждённым
В России, – каждый человек!


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Понравились Ваши патриотические стихи!
Всё верно Вы написали!
С уважением и добрыми новогодними пожеланиями, Любовь.

Мила Леденцова   17.01.2024 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Мила! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   17.01.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.