А в чаще лесной

Не оглянувшись, в кромке стужи белой застыла давеча земля...
В кафтанах  шитых, чуть не смело
Прихорошились тополя,
Поля, леса и дальнею тропою...
Следов звериных уж не счесть -
И заяц с волком, с хитрою лисою
В том тереме резном, что под горою,
Несут ушедших сказок  новой яви весть...
В тиши лесною чащей...будто ворон крыльями охлопал
Явленьям в путь - быстрей, скорей!
И в чаще дикой словно скопом,
Мерцанье у костра - эх, путнику присесть!
12 месяцев игриво вдруг взбудоражат пылкий ум,
Под бой Курантов лесных прерий
Несется талых трелей шум
Над  вотчиною русской горделиво!


Рецензии