В пути прямиком за солнцем

В пути прямиком за солнцем
Шагать по следам заката.
Дорога польется бронзой,
Захочется шоколада,
Запахнут живые травы,
Земля успокоит душу,
К себе повлекут дубравы.
Мне этот путь не нужен.

Тропинка длинною в вечность,
Идущая через поле,
Потянется, спит беспечно,
Манит, пророчит волю,
Стабильный покой и песни
Певчих крылатых, кружат
Мирно они, все вместе.
Мне этот путь не нужен.

Когда замерцают снова
Звезды безликим гулом
Тысячеглазого хора,
На черноземе буром
Лежать. И, глазами неба
Целуя немую стужу,
Забыть о насущном хлебе.
Мне этот путь не нужен.

Открою из дуба двери,
Зайду, поскрипев полами,
И все невзгоды, потери,
Копившиеся веками,
Уйдут за порог мигом.
Сейчас я пленён глазами.
Своим мне рисуют видом,
Полотнища шьют полями.

Горит на столе свечка,
Тепло обнимает руки,
И черного хлеба печка
Уже напекла. От скуки
Устали пылиться книги:
Не терпится поделиться
Мирами, советом, крики
Каждой немой страницы
Узнаю еще с порога.

Это мои чертоги.


Рецензии