Как морозы надоели

Как морозы эти надоели!
Прямо в душу проникает холод.
Сколько можно мёрзнуть, в самом деле?
Я устал и далеко
Не молод.

Но в моём прозябшем,
Слабом теле
Теплится и гордость и отвага.
Теплится надежда – еле-еле,
Но бодрит и бродит, словно брага.

Теплится любовь к Христовой вере,
И любовь к измученной Отчизне
Боль и горечь от её потерь
И моей затерянной в ней жизни.

Да чего там!
Всё легко и просто!
По угорам да по мелколесью
До того, как понесут
К погосту,
Я ещё чуть-чуть покуролесю.

В дальний лес пойду
В конце недели,
Там мой дуб,
Он молнией расколот…
Как морозы эти надоели!
Прямо в душу проникает холод.


Рецензии
Ух! Взбудоражили ваши стихи!!!👍🌹

Майя Расказова   09.02.2024 16:58     Заявить о нарушении