В доме запах мандаринов

  В доме запах мандаринов
  Значит скоро Новый год
  Всё на стол из магазинов
  Словно в доме бегемот

  Украшения на ёлке
  Золотится мишура
  Все причёсаны иголки
  И красуется звезда

  Праздник самый долгожданный
  На пороге уж стоит
  Выполняет все желанья
  Но загадочность таит

  Он с подарками нарядный
  Настоящий Дед Мороз
  Зажигает все гирлянды
  Растирая снегом нос

  Мандаринов свежий запах
  Наступает Новый год
  Спрячет он в еловых лапах
  Серость будничных забот

  Уходящий пусть уносит
  Все печали и тоску
  Ведь с него никто не спросит
  Зачем выкинул лузгу

  Ну, а мы встречаем Новый
  Долгожданный Новый год
  Пусть он будет самый клёвый
  В массе жизненных хлопот

  31.12.2023.


Рецензии